Есть рецептик! Готовим запеченные свиные ребрышки вместе с Анной Лукашевич из Дягилей


Ингредиенты для приготовления блюда:
— ребрышки свиные – 1 кг,
— соевый соус – 4 ст. ложки,
— мед – 2 ст. ложки,
— чеснок – 3 зубчика,
— уксус – 1 ст. ложка,
— горчица – 1 ст. ложка,
— масло растительное – 2 ст. ложки,
— соль – по вкусу,
— перец черный – по вкусу.
Приготовление
Хорошо промыть ребрышки водой и нарезать на порционные кусочки (по 2-3 шт.). Обсушить с обеих сторон бумажным полотенцем.
Для приготовления маринада в емкость налить соевый соус, уксус. Добавить неострую горчицу, мед (лучше жидкий), растительное масло, измельченный чеснок. Все ингредиенты перемешать.
Ребрышки посолить (не переборщить с солью, так как она содержится в соевом соусе), поперчить. Положить в отдельную посуду, залить маринадом и оставить для маринования (желательно на два-три часа).
Положить подготовленные ребрышки в форму и поставить в разогретую до 180–185 градусов духовку. Запекать 55–60 минут. Если поверхность мяса начинает сильно зарумяниваться, можно накрыть ребрышки фольгой. При запекании не в емкости, а на решетке под низ нужно поставить противень, чтобы стекал лишний жир.
Подавать свиные ребрышки в горячем виде. Мясо получается нежным, сочным, с хрустящей корочкой. В качестве гарнира подойдут свежие овощи, любой салат, в том числе винегрет. Неплохо впишется и плов, приготовленный с овощами в казане и поданный на одном блюде.
Запеченные свиные ребрышки – отличный вариант второго блюда как для повседневного стола, так и для праздничного застолья.
Мария ЛУБНЕВСКАЯ
Фото обеспечены Анной ЛУКАШЕВИЧ
Рекомендуем



