Меню

Есть рецептик! Готовим запеченные свиные ребрышки вместе с Анной Лукашевич из Дягилей

Есть рецептик! Готовим запеченные свиные ребрышки вместе с Анной Лукашевич из Дягилей
Анна Лукашевич

Ингредиенты для приготовления блюда:

— ребрышки свиные – 1 кг,

— соевый соус – 4 ст. ложки,

— мед – 2 ст. ложки,

— чеснок – 3 зубчика,

— уксус – 1 ст. ложка,

— горчица – 1 ст. ложка,

— масло растительное – 2 ст. ложки,

— соль – по вкусу,

— перец черный – по вкусу.

Приготовление

Хорошо промыть ребрышки водой и нарезать на порционные кусочки (по 2-3 шт.). Обсушить с обеих сторон бумажным полотенцем.

Для приготовления маринада в емкость налить соевый соус, уксус. Добавить неострую горчицу, мед (лучше жидкий), растительное масло, измельченный чеснок. Все ингредиенты перемешать.

Ребрышки посолить (не переборщить с солью, так как она содержится в соевом соусе), поперчить. Положить в отдельную посуду, залить маринадом и оставить для маринования (желательно на два-три часа).

Положить подготовленные ребрышки в форму и поставить в разогретую до 180–185 градусов духовку. Запекать 55–60 минут. Если поверхность мяса начинает сильно зарумяниваться, можно накрыть ребрышки фольгой. При запекании не в емкости, а на решетке под низ нужно поставить противень, чтобы стекал лишний жир.

Подавать свиные ребрышки в горячем виде. Мясо получается нежным, сочным, с хрустящей корочкой. В качестве гарнира подойдут свежие овощи, любой салат, в том числе винегрет. Неплохо впишется и плов, приготовленный с овощами в казане и поданный на одном блюде.

Запеченные свиные ребрышки – отличный вариант второго блюда как для повседневного стола, так и для праздничного застолья.  

Мария ЛУБНЕВСКАЯ

Фото обеспечены Анной ЛУКАШЕВИЧ

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59