Напоминаем основные правила пожарной безопасности во время праздничных богослужений в храмах

Пасха — один из важнейших христианских праздников, который связан не только с христианскими службами и освящением пасхальных блюд, но и с массовым использованием открытого огня, в частности свечей и лампадок. Многолетний анализ пожаров дает основания утверждать, что основной причиной возникновения пожаров является человеческая неосторожность. Наибольшую опасность создают сами люди и неосторожность в их поступках.
Поэтому напоминаем вам основные правила пожарной безопасности во время праздничных богослужений в храмах. Перед началом службы необходимо изучить планировку молельного зала и здания храма – это необходимо для того, чтобы знать пути эвакуации. Свечи следует держать подальше от легковоспламеняющихся предметов, а также соблюдать осторожность при зажигании свечи с подсвечников. Для этого лучше закатать рукава одежды, крепко подвязать платки и убрать под них волосы. Под свечой держите кусок бумаги либо носовой платок, чтобы горячий воск не попал на кожу, и вы инстинктивно не дернули рукой и не уронили горящую свечу на одежду. Также необходимо постараться соблюдать безопасное расстояние от других прихожан, которые держат в руках зажженные свечи. Кроме этого следите за детьми, чтобы они не расположили горящую свечу рядом с вашей одеждой.
Пусть весенние христианские праздники будут светлыми! Берегите себя! И не забывайте, что в случае возникновения пожара необходимо звонить в службу спасения по телефону 101 или 112.
Рекомендуем



