Эти драники изменят ваше представление о белорусской кухне. Рассказываем, где их готовят

Отведать драников, приготовленных поварами кафе «Беларуская хата», которое находится на республиканской трассе в черте Мяделя, приезжают как местные гурманы, так и гости Нарочанского края. Что же в этом блюде такого эксклюзивного?

Кафе изменилось с приходом нового собственника – ТУП «Облкоопторг». Оцените новшества и попробуйте для начала один из семи (!) видов драников. Они отличаются начинками, но все приготовлены из свеженатертого картофеля. Это первое, что делает драники в «Беларускай хаце» по-домашнему вкусными. Плюс продуманная оригинальная подача – и вы уже нетерпеливо сглатываете.
Дальше – больше. Кто-то захочет оценить вкус знаменитого дранбургера с котлетой, листьями салата, сыром, соусом, свежей помидоркой и консервированным огурчиком. Кого-то привлекут драники с семгой, говяжьим языком, курицей или отбивным мясом. Голодным точно не останешься – ведь порции достигают 370 граммов.
Бармен Инна Нестерoвич рассказала, что обед с драниками – универсальный вариант и нравится всем без исключения. На первое посетители чаще всего выбирают борщ. В холодную погоду здесь можно согреться вкусным чаем, например, с имбирем.
Очень довольны качеством еды туристические группы, а организаторы поездок ценят удобное месторасположение кафе и бесплатную парковку.
Дизайн помещения передает национальный колорит, поэтому неудивительно, что многие гости делают фотографии на фоне интерьера. Помещение располагает к проведению корпоративов и семейных торжеств. У поваров Татьяны Мурзо и Ариадны Ковальчук большой опыт, который позволяет накормить гостей вкусно и досыта.
Если хочется хорошо и весело провести субботний вечер, добро пожаловать в «Беларускую хату». Здесь часто проходят дискотеки, а в праздничные дни – развлекательные программы. Культурную часть берут на себя сотрудники районного центра культуры. Такое сотрудничество делает отдых особенно душевным, так что следите за афишей «Беларускай хаты» в их инстаграме.
Инна Ярчак. Фото автора.





с жареной свининой, луком и сметаной
Рекомендуем






