Что такое кейтеринг? И насколько это безопасно – заказывать еду у частников?
Кейтеринг, представляющий собой выездное ресторанное обслуживание, стремительно набирает популярность в Беларуси. Это сервис, который организует питание на мероприятиях вне ресторана: будь то корпоративные праздники, свадебные банкеты или частные вечеринки.
«Мировой рынок кейтеринг-индустрии начал активно развиваться в США в начале XX века, – говорится в Википедии. – Во время масштабного строительства небоскребов для организации питания многочисленных рабочих. Одновременно идея получила быстрое распространение как способ обеспечения питания сотрудников крупных промышленных предприятий и офисных работников бизнес-центров США и Европы с целью более эффективной организации рабочего дня».
В последние годы растет спрос на разнообразные форматы кейтеринга, такие как фуршеты, пикники, барбекю и коктейльные вечеринки, что способствует развитию и расширению предложения услуг.
Основное преимущество кейтеринга – это удобство и гибкость. Клиенты могут выбрать любое место для проведения праздника, а компания возьмет на себя все заботы о еде, сервировке и обслуживании. Успех этого направления обусловлен качественным сервисом, выгодными ценами и возможностью адаптироваться под нужды заказчика, будь то классический банкет или творческий формат. Но насколько это безопасно – заказывать еду у частников? С таким вопросом обратилась в телеграм-бот подписчица газеты.
Как рассказал главный врач Мядельского районного центра гигиены и эпидемиологии Николай Паршуто, в соответствии с законами нашей страны только юридические лица подлежат проверке.
Таким образом, заказывая услуги у физического лица, вы действуете на свой страх и риск.
В перспективе кейтеринг в Беларуси продолжит развиваться, предоставляя клиентам новые решения для организации мероприятий, напрямую конкурируя с ресторанным бизнесом. Возможно, что изменится и регуляция.
Александр ЮЦ