Меню

Рассказываем, где на Нарочи узнать секреты производства сыра и купить «Рокфорти» и «Камамбер»

Рассказываем, где на Нарочи узнать секреты производства сыра и купить «Рокфорти» и «Камамбер»

Нарочанский производственный участок ОАО «Минский молочный завод №1» освоил и внедрил новый вид деятельности – промышленный туризм. Здесь уже принимают экскурсии.

Алексей Швед

Директор участка Алексей Швед рассказал, что в рамках реализации инвестпроекта по реконструкции главного производственного корпуса с модернизацией линии производства сыра с голубой плесенью была возведена смотровая галерея, где посетителей знакомят с секретами производства сыра. А после экскурсии в фирменном магазине каждый может приобрести молочную продукцию предприятий холдинга. К примеру, набор сыров «Тамплиер», «Рокфорти» и «Камамбер» (почти 300 граммов) обойдется в 26 рублей.

– Показываем производство благодаря смотровой галерее и предлагаем продукцию всего холдинга, не только нашу, в фирменном магазине. Все быстро разбирается! Поэтому изучаем покупательскую способность и будем расширять ассортимент. Внедряем и предзаказ.

Людмила Милто

Продавец Людмила Милто рассказала, что здесь по выгодной цене можно приобрести сметану, молоко, кефир, масло, мягкие сыры, детское молоко, сырки, йогурты, желе.

– А еще у нас есть новинки, которые сами пробуем и другим советуем: творожный крем «Малина-мята» и «Манго-мята». Очень вкусно! – рекомендует продавец.

Инна ЯРЧАК

Фото автора

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59