Нарочанские сыроделы приступили к строительству «Сырнага прыпынку»
На территории Нарочанского производственного участка Минского молочного завода №1 начали строить «Сырны прыпынак».

Как рассказал начальник ремонтной службы Павел Шукейло, на данной территории будет находиться фирменный магазин (имеющийся магазин временный и в нем тесно) и дегустационный зал. Все в одном помещении, площадью 7 на 12 метров. Площадка для модульного строения уже забетонирована. Проводится укладка плитки, вскоре приступят к установке ограждения.
Начальник производственного участка Алексей Швед рассказал, что начатые работы – это формирование центрального места для гостей:
— Цель нашего строительства — расширение услуг промышленного туризма, который становится все более популярным. «Сырны прыпынак» позволит принимать туристические группы в более комфортных условиях. Планируем, что здесь можно будет не только приобрести понравившуюся продукцию нашего молочного холдинга, но и отдохнуть после экскурсии, присев за столик, выпить в жару прохладительные напитки.
