“Зубрёнок” — в сердце и памяти

67

Вероятно, вы слышали выражение «“Зубрёнок” — страна детства» очень много раз, хотя не все воспринимают эту фразу всерьез. Готова опровергнуть мнения скептиков. «Зубрёнок» — место, в котором ты абстрагируешься от остального мира, просто наслаждаешься каждым моментом, действительно погружаясь в жизнь в стране детства.

Впервые я оказалась в «Зубрёнке» в 2019 году, и, знаете, наверное, это было мое самое яркое воспоминание за учебный год. Описать то, насколько сильно полюбила центр, просто невозможно. «Зубрёнок» прекрасен как зимой, так и летом, в этом убедилась лично. Зимой — заснеженные сосны, поздние рассветы, заледеневшая Нарочь, аромат мандаринов и предвкушение Нового года. Летом — множество цветущих растений, встреча закатов на озере, везде смех радостных детей. Несмотря на то, в какую пору года ты приезжаешь в «Зубрёнок», твой отдых тут будет максимально насыщенным, полным интересных мероприятий и событий.

«Зубрёнок» действительно невозможно забыть, ведь с ним связано столько ярких воспоминаний! Каждая смена здесь дарит особые впечатления, особые ощущения, особых людей, которые становятся тебе семьей.

Самые важные для меня люди в «Зубрёнке» — вожатые. Это замечательные люди, педагоги, а самое главное — добрые и верные друзья. Всегда очень чуткие и отзывчивые, вместе с тем очень веселые, харизматичные и открытые.

В центре отдыхаю уже третий раз, уверена, что вернусь сюда, ведь «Зубрёнок» стал для меня очень близким и родным местом, навсегда отпечатавшимся в моей памяти и сердце.

Елизавета КРАСНИКЕВИЧ, Радужный, гимназия № 146 г. Минска, 15 лет.