ОНО как бывает в нашей жизни? Идет человек по ровной дороге, спотыкается, падает, а в итоге — перелом руки или ноги. А второй, случается, падает с восьми-девятиметрового здания — и ничего, обходится простыми ушибами и ссадинами. Почему такая огромная разница в последствиях? Ответ на этот вопрос хорошо знает врач функциональной диагностики санатория «Белая Русь» Жанна Василицкая.

— Весь секрет, — отмечает в разговоре Жанна Викторовна, — в плотности костной ткани. Хрупкой она становится из-за недостаточного усвоения организмом кальция. Дефицит этого минерала приводит к остеопорозу — снижению прочности и нарушению строения скелета в целом. Одним из грозных осложнений болезни является
перелом шейки бедренной кости, приводящий к ин­валидности… Здесь необходимо знать, что усвоение кальция в организме напрямую зависит от уровня витамина D в крови. И если его мало, можно, как го­ворится, глотать витамины горстями, есть в больших количествах йогурт, творог, рыбу — эффект будет незначительным. Как свидетельствует моя практика, на начальной стадии болезни всё можно по­править, если стабилизи­ровать содержание вита­мина D в крови. Гарантия стопроцентная! Это конкретно подтверждается и при регулярном обследо­вании сотрудников здравницы.

Цалкам матэрыял чытайце ў нумары "Нарачанскай зары" за 23.09