С праздником Рождества Христова!

61

Приветствую вас, дорогие братья и сестры, с праздником Рождества Христова.

Рождество Христово всегда празднуется в завершение года уходящего и в преддверии нового года. Календари у нас разные, но суть Праздника одна: Бог пришел в наш мир.
Мне трудно сегодня найти слова, нужные слова. Мы живем сейчас в трудное время, время болезней, скорбей и даже невосполнимых потерь. И не только мы, но и весь мир сегодня находится в состоянии какого-то хаоса, взаимной неприязни и непонимания, беспомощности и потрясения. Такое ощущение, что человечество теряет разум и чувство опасности. Мы остро переживаем и думаем о том, а что нового принесет нам 22-й год третьего тысячелетия.

В связи с этим особенно уместно вспомнить слова мудрого Екклесиаста, сына царя Давида (Еккл 1:9): «Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует, — все суета! Что пользы человеку от всех трудов его, которыми трудится он под солнцем? Род проходит и род приходит, а земля пребывает вовеки. Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где оно восходит. Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер на круги свои. Все реки текут в море, но море не переполняется: к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь. Все вещи — в труде: не может человек пересказать всего; не насытится око зрением, не наполнится ухо слушанием. Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем».

Действительно. И пандемии, и войны, и землетрясения уже были, и не один раз. И в новом году будут и ссоры, и примирения, и обиды, и обман, и зависть, и сребролюбие, и предательство, и, к сожалению, потери близких. Мы будем продавать, покупать, готовить еду, стирать, наконец, детей рожать. Но это всё старое, это было и в ушедшем году, и всегда было. А что же всё-таки в нашей жизни новое? А новое — это то, что 2022 года тому назад Христос родился в Вифлееме. Дева стала Матерью. Это новое. Бог стал Человеком. Это новое. Он жил на земле. Такого никогда не было в истории человечества. Он творил чудеса, которых никто не мог творить. Бог должен судить человека, это нормально. А тут люди осудили Бога, оклеветали, назвали Его злодеем и убили. Но Он воскрес и нас воскресит. Это новое. Он любит нас, Он уготовал нам царство, Он наш Царь и Отец.

Давайте попробуем не зацикливаться на старом, оно само собой течет. Постараемся приобщиться к новому, вечному. Попробуем пересмотреть самих себя в свете Евангелия. Большинство людей понимают и знают, что причина всех бед и скорбей — грех. Но очень мало тех, которые желают устранить эту причину, т. е. понимают необходимость покаяться в своих грехах и постараться изменить свою жизнь перед Богом. К сожалению, сегодня о том, что мы Бога прогневали, о покаянии и исправлении, почти никто не говорит. Нам нужно молиться, чтобы Христос привел в Свою Церковь новых людей, которые еще не в Церкви, не познали Бога. Таких людей очень много. Среди них есть наши близкие и друзья.

Чего хочется пожелать в предстоящем году? Желаю, чтобы всемирное событие Рождества Христова было действительно очень важным и значимым Праздником в нашей жизни. Тем, для кого Христос еще где-то далеко, желаю встречи с Ним. И пусть эта встреча будет тем новым событием, которое действительно будет являться самым дорогим в жизни. И, конечно, мира на нашей земле, крепкого здоровья и благополучия.

Бесконечной милости всем от родившегося Христа. Божие благословение да пребудет со всеми нами! С Рождеством Христовым!

Благочинный Мядельского церковного округа Протоиерей Игорь Шалухо.

 

Уважаемые жители Мядельщины!

От всей души поздравляем вас с праздником Рождества Христова!
Рождество Христово — это ожидание чуда, торжество любви, стремление к добру и гармонии. Это напоминание о лучшем, что есть в нашей жизни, — вере, милосердии и человеколюбии.
Пусть Рождество Христово согреет ваши сердца, поможет стать добрее и терпимее, а рождественское настроение не покидает вас на протяжении всего года, вдохновляя на добрые дела и плодотворные начинания. Желаем вам крепкого здоровья, счастья и благополучия!

Районный исполнительный комитет.
Районный Совет депутатов.

Уважаемые жители Мядельщины!

Поздравляю вас с Рождением Христа, с самым трепетным и важным праздником в году! Седьмого января весь православный мир в каждом уголке земного шара встречает великий и светлый праздник Рождества Христова! Пусть же этот чудесный и волшебный праздник принесет в ваши дома много добра, радости и света. Пусть наполнит их безграничной любовью, счастьем, теплом сердец, заботой, взаимопониманием, процветанием и благополучием. Я желаю, чтобы у вас всегда была возможность совершать хорошие дела, дарить окружающим добро во славу Христа. Ведь это великая благость для души! Пусть Рождество разрушит все невзгоды и прогонит из вашей жизни печали, беды, проблемы. Пусть с этого светлого дня начнется чудесный путь ваших судеб — гладкий, красивый, интересный, наполненный разноцветными красками положительных эмоций. Никогда не унывайте, дарите друг другу искренние улыбки. С Рождеством, будьте счастливы!

Ваш депутат Палаты представителей Национального собрания
Республики Беларусь Ирина Супранович.

П