В Мядельском районе установлен запрет на посещение лесов

В связи со сложной пожароопасной обстановкой решением Мядельского районного исполнительного комитета от 26 апреля 2019 г. № 508 «О введении запрета на посещение лестного фонда в 2019 году» в Мядельском районе введен запрет на посещение лесов. Принятые меры запрещают гражданам ходить в лес — в том числе для прогулок и отдыха на природе. Действует запрет и на въезд транспорта, за исключением служебного.

Для предупреждения лесных пожаров, выявления нарушений природоохранного законодательства работниками государственного природоохранного учреждения «Национальный парк «Нарочанский» совместно с Мядельским районным отделом по чрезвычайным ситуациям будет организовано ежедневное патрулирование территории лестного фонда и рейдовые мероприятия.

Гражданина, который нарушил запрет на посещение лесов, ждет административная ответственность (ст. 15.29 Кодекса об административных правонарушениях). И если в одном случае все может ограничится устным предупреждением, то в другом — штрафом в размере до 25 базовых величин. Если же лесному фонду будет причинен еще и ущерб, то размер штрафных санкций может вырасти до 50 базовых величин.

Уважаемые граждане, помните: зачастую, для трагедии достаточно одной маленькой искорки.

Д. Малько.

Старший инженер ГОФ ГСЧС и ГО майор внутренней службы.



26 красавiка 2019.   Каментарыі: Comments Off.    Размешчана ў Афіцыйна

Каментаванне закрыта

Рубрыкі

Надвор'е ў Мядзеле

pogoda.by

Пошук у архіве сайта

Навіны краіны

Апытанне

Як вы праводзіце лета?

View Results

Loading ... Loading ...

Фотападарожжа

1-12 Нацыянальны санктуарый Маці Божай Будслаўскай Царква ў Слабадзе Царква ў Крывічах

Пабрацімы Мядзела