Заслуженная помощь

Около Br18 млн направят в Беларуси из бюджета на выплату единовременной материальной помощи в связи с 75-летием освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, ее получателями станут почти 22 тыс. человек, сообщили БелТА в Министерстве труда и социальной защиты, комментируя указ № 118 “Об оказании единовременной материальной помощи”, который 28 марта подписал глава государства.

Материальная помощь в размере Br2 тыс. будет оказана Героям Советского Союза, Br1,5 тыс. — инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, лицам, принимавшим участие в защите Отечества до 3 сентября 1945 года, а также тем, кто принимал участие в составе специальных формирований в разминировании территорий и объектов после освобождения от немецкой оккупации в 1943-1945 годах.
По Br800 выплатят лицам, награжденным орденами или медалями СССР за самоотверженный труд и безупречную воинскую службу в тылу в годы ВОВ; работавшим на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, на строительстве оборонительных сооружений, морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог; членам экипажей судов транспортного флота, интернированных в начале ВОВ в портах других государств; работавшим на предприятиях, в учреждениях и организациях города Ленинграда в период блокады с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года и награжденным медалью “За оборону Ленинграда”, и лицам, награжденным знаком “Жителю блокадного Ленинграда”.
По Br650 получат граждане, пострадавшие от последствий войны: члены семей военнослужащих, партизан и подпольщиков, погибших (умерших), пропавших без вести в годы войны (супруга (супруг), не вступившие в новый брак, дети (в том числе усыновленные) и другие иждивенцы, которым установлено повышение пенсии по указанным основаниям в соответствии с законодательством); бывшие узники фашистских концлагерей, тюрем, гетто и иных мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в годы войны (в случае, если для этой категории установлено повышение пенсии по указанному основанию в соответствии с законодательством); инвалиды с детства вследствие ранения, контузии,
увечья, связанных с боевыми действиями в период войны либо с последствиями военных действий.
При наличии права на оказание единовременной материальной помощи по нескольким основаниям помощь будет оказана по основанию, предусматривающему наибольшую выплату.



12 красавiка 2019.   Каментарыі: Comments Off.    Размешчана ў Навіны

Каментаванне закрыта

Рубрыкі

Надвор'е ў Мядзеле

pogoda.by

Пошук у архіве сайта

Навіны краіны

Апытанне

Што больш за ўсё вам падабаецца адрамантаваннага і новага ў горадзе?

View Results

Loading ... Loading ...

Фотападарожжа

84 на Блакітных азёрах        06-043 06-012

Пабрацімы Мядзела