Противопожарное состояние объектов Мядельского района на контроле!

Работниками Мядельского районного отдела по чрезвычайным ситуациям на прошедшей неделе были проведены мониторинги ряда субъектов хозяйствования Мядельского района.

В ходе проведения повторного мониторинга пожаровзрывоопасного объекта Минское областное производственное унитарное предприятие «Иловское» (исполняющий обязанности руководителя – Колесень В.А.) установлено, что нарушения норм и правил пожарной безопасности, ранее выявленные работниками Мядельского районного отдела по чрезвычайным ситуациям, в полной объеме не устранены.

Производственный участок д.Илово: в подсобном помещении проходной на электрический светильник не установлен защитный колпак; территория склада горюче-смазочных материалов не обеспечена нормативным количеством первичных средств пожаротушения, немеханизированным ручным пожарным инструментом; на территории склада горюче-смазочных материалов не установлены указатели категории по взрывопожарной опасности; территория склада горюче-смазочных материалов не очищена от пролитостей топлива, масла; в мазутонасосной и мазутохранилище система пожарной сигнализации находится в неисправном состоянии; помещение насосной не убрано от подтеканий мазута; двери эвакуационных выходов из административного здания не оборудованы легкооткрывающимися (без ключа) замками или запорами; в магазине аг.Нарочь система пожарной сигнализации находится в неисправном состоянии; территория мазуто-сливного хозяйства ст.Будслав не обеспечена нормативным количеством первичных средств пожаротушения, немеханизированным ручным пожарным инструментом; производственный участок д.Полесье: допускается перепрофилирование здания материального склада под производство стеклоомывателя без разработки проектной документации; не организовано наличие стенда с информацией о пожарной безопасности и безопасности жизнедеятельности; на объекте не организован контроль за состоянием внутреннего противопожарного водоснабжения; в зданиях спиртохранилища и ректификационной колонны  система пожарной сигнализации находится в неисправном состоянии; помещение мазутонасосной не очищено от подтеканий мазута; двери эвакуационных выходов из главного корпуса не обеспечены легкооткрывающимися (без ключа) замками или запорами; двери выходов в лестничную клетку главного корпуса не оборудованы доводчиками.

В целом по предприятию не обеспечено техническое обслуживание имеющихся систем пожарной сигнализации; не организовано проведение противопожарных инструктажей, а также обучение работников мерам пожарной безопасности; не организовано обучение работников по программе пожарно-технического минимума.

За имеющиеся нарушения требований норм и правил пожарной безопасности исполняющий обязанности руководителя привлечен к административной ответственности.

 

 

 

13 октября 2018 года в общественной бане аг.Нарочь районного производственного унитарного предприятия «Мядельское жилищно-коммунальное хозяйство» (руководитель – Чернявский А.Н.) произошел пожар. В результате пожара огнем повреждены два помещения бани, предприятию причинен материальный ущерб.

В целях предупреждения пожаров на подобных объектах работниками Мядельского районного отдела по чрезвычайным ситуациям были проведены мониторинги общественных бань РПУП «Мядельское ЖКХ» в г.Мядель, аг.Княгинин, г.п.Кривичи, аг.Нарочь, к.п.Нарочь и г.п.Свирь. В ходе проведения мониторингов был выявлен ряд нарушений норм и правил пожарной безопасности, в том числе и таких, которые могут явиться непосредственной причиной пожара. Так, в банях г.Мядель и аг.Княгинин в парильных помещениях отступка от стен отопительных котлов до деревянной отделки стен и потолка не соответствует требованиям строительных норм; в бане аг.Княгинин дымоходы отопительных котлов выполнены в отступление от строительных норм; в помещении котельной бани аг.Нарочь эксплуатируются неисправные топочные дверцы отопительного котла; в бане г.п.Свирь в корпусе отопительного котла имеются трещины. Характерными (однотипными) нарушениям норм и правил пожарной безопасности для бань являются: отсутствие указательных знаков пожарной безопасности над дверями эвакуационных выходов; несоответствие имеющихся планов эвакуации требованиям Постановления МЧС Республики Беларусь №21 от 20.04.2018 «Об установлении формы плана эвакуации людей при пожаре»; складирование топлива, других горючих материалов на расстоянии, способном привести к возгоранию, в помещениях котельных. Кроме этого, на предприятии не организована подготовка по программе пожарно-технического минимума работников, ответственных за противопожарное состояние бань, а также работников, осуществляющих эксплуатацию теплогенерирующих аппаратов.

В адрес руководителя РПУП «Мядельское ЖКХ» направлены рекомендации с указанием данных нарушений норм и правил пожарной безопасности, установлен контроль за ходом их устранения.



19 лiстапада 2018.   Каментарыі: Comments Off.    Размешчана ў Правапарадак

Каментаванне закрыта

Рубрыкі

Надвор'е ў Мядзеле

pogoda.by

Пошук у архіве сайта

Навіны краіны

Апытанне

Як вы праводзіце лета?

View Results

Loading ... Loading ...

Фотападарожжа

Рэчка Нарачанка        Лебедзі на Нарачы 1-12 0-170

Пабрацімы Мядзела