Медицинское и социальное обслуживание пожилых людей

Медицинское и социальное обслуживание пожилых людей осуществляется в соответствии с планом мероприятий
Министерства здравоохранения по выполнению подпрограммы «Социальная поддержка ветеранов, лиц, пострадавших от последствий войн, пожилых людей и инвалидов», комплексной программой развития социального обслуживания на 2016-2020
годы. Оказание медицинской помощи пожилым осуществляется всеми организациями здравоохранения без ограничения по возрасту. Ежегодно пожилые люди осматриваются врачами-терапевтами, при необходимости привлекаются узкие специалисты. За истекший период 2018 года осмотрено 4700 человек. С целью лучшей организации стационарного лечения ветеранов в центральной районной и участковых больницах выделены наиболее комфортабельные палаты для ветеранов войн. На базе ГУ «Республимканский клинический госпиталь инвалидов Великой отечественной войны им. П.М.Машерова» имеется возможность пройти обследование и лечение лицам пожилого возраста и ветеранам войн. За истекший период текущего года такую возможность получили 80 человек.
В системе здравоохранения района для оказания паллиативной помощи инвалидам и лицам пожилого возраста развернуты 20 коек сестринского ухода в Свирской участковой больнице. За истекший период 2018 года на них пролечено 168 человек.


01 кастрычнiка 2018.   Каментарыі: Comments Off.    Размешчана ў Медыцына

Каментаванне закрыта

Рубрыкі

Надвор'е ў Мядзеле

pogoda.by

Пошук у архіве сайта

Навіны краіны

Апытанне

Што больш за ўсё вам падабаецца адрамантаваннага і новага ў горадзе?

View Results

Loading ... Loading ...

Фотападарожжа

на Блакітных азёрах        Сядзіба Максіма Танка      Паруснікі                          Касцёл у Шэметава

Пабрацімы Мядзела