Предупреждение краж из дач

Хищение имущества является правонарушением, которое люди совершают из своей личной, корыстной заинтересованности. Аспектом, способствующим ему, является беспечность, халатность собственника, не обеспечивающего на должном уровне сохранность имущества, а в некоторых случаях — полное нежелание предпринимать меры, направленные на предотвращение противоправных посягательств со стороны криминального элемента.
Для проникновения в дачные помещения граждан злоумышленники используют различные способы, в том числе: взлом двери, воздействие на окно, подбор ключа, проворот сердцевины замка, а иногда хищения совершаются и путем свободного доступа. Предметами преступных посягательств являются как бытовая техника, так и продукты питания, одежда, обувь, предметы домашнего обихода.
Зачастую, при проникновении в дачные дома и расположенные рядом с ними подсобные помещения, злоумышленники похищают строительный инвентарь, бензопилы, садовую технику и другое имущество, оставленное владельцами на длительное время. Люди часто беспечны, не всегда в достаточной степени беспокоятся о своем имуществе. Однако кража не возникает ниоткуда. Преступник должен был знать, где ворует, чем может поживиться и окупится ли риск. У вас есть возможность предупредить кражу принадлежащего вам имущества. Основные советы по обеспечению безопасности своего имущества:
если выходите из жилища, гаража, обязательно закрывайте двери, окна на все замки;
избегайте разговоров на тему своего местонахождения, особенно в присутствии чужих людей и детей. Напоминайте детям, о том, что нельзя рассказывать незнакомым людям о том, кто находится дома, а также о том, где могут храниться ключи от дома;
оборудуйте свою дачу либо гараж, транспортное средство различными ) доступными техническими приспособлениями, например, металлическими дверями, решетками на окнах, охранной сигнализацией, видеонаблюдением. С такими мерами защиты дача либо гараж, транспортное средство не будут интересны потенциальным преступникам;
если застанете свое жилище взломанным, ничего не убирайте, не пытайтесь быстро установить, что пропало. Вы уничтожите следы и доказательства преступления. Спокойно подождите приезда милиции;
поддерживайте хорошие отношения с соседями и в случае вашего отсутствия попросите присматривать за дачей;
не пускайте в дачный дом и гараж малознакомых людей;
учите своего ребенка относиться с осторожностью к чужим людям, не доверять им, предупреждайте о возможности совершения ими преступления.
Способов для проникновения в чужое жилище, гараж существует много. Лучшего способа обезопасить свое жилище, чем установка охранной сигнализации, пока не изобретено. Заключая договора на охрану жилища, Департамент охраны МВД берет на себя обязательства по сохранности Вашего имущества. Под охрану принимаются не только помещения с личным имуществом граждан, но и иные строения с имуществом, такие как: гараж, подвал, сарай, отдельно стоящие или находящие в массиве.
Также следует добавить, что есть возможность охраны нетелефонизированных помещений с личным имуществом граждан, используя каналы «GSМ», как по контролю за техническими средствами с выездом нарядов милиции (групп задержания) в зоне пульта централизованного наблюдения, так и без выезда групп задержания — вне зоны действия пульта централизованного наблюдения.
Более подробную информацию можно получить в Мядельском отделении Минского областного управления Департамента охраны МВД Республики Беларусь. Любителям «легкой» наживы считаю необходимым напомнить, что воровство из дачного дома является кражей с проникновением в жилище, за данное преступление предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы до 4 лет.
М. РИМОНТ.
Вриод заместителя начальника Мядельского РОВД по ИРиКО, подполковник милиции.


23 сакавiка 2017.   Каментарыі: Каментароў няма.    Размешчана ў Правапарадак

Пакінуць каментарый

Рубрыкі

Надвор'е ў Мядзеле

pogoda.by

Пошук у архіве сайта

Навіны краіны

Апытанне

Як вы праводзіце лета?

View Results

Loading ... Loading ...

Фотападарожжа

Царква ў Крывічах _06-040 wjx6x-f4hhi 06-012

Пабрацімы Мядзела