“Шлягер на все времена” | "Нарачанская зара" (пасведчанне аб рэгістрацыі №765 ад 4.11.2009)

“Шлягер на все времена”

В прошлое воскресенье в Мядельском ГДК под таким названием проходил IV районный фестиваль исполнителей эстрадной песни, посвящённый творчеству заслуженного артиста БССР, народного артиста Беларуси и СССР Владимира Мулявина.
В январе 2003 года перестало биться сердце этого известного, талантливого музыканта, руководителя государственного ансамбля «Песняры», которым Владимир Георгиевич руководил с 1970 года. Он оставил для потомков богатое творческое наследие. Благодаря этому великому человеку ансамбль обрёл своё самобытное лицо и стал известен во всём мире. Драматический тенор Мулявина запомнился многим любителям музыки в нашей стране и за рубежом. Кроме этого, он был прекрасным гитаристом, композитором  и аранжировщиком. Немало композиций в репертуаре ансамбля обработаны и созданы его руководителем.
В 1963 году уроженец Свердловска приехал в Минск и остался здесь навсегда, посвятив весь свой талант Беларуси. В одной из газетных статей было процитировано письмо слушателя из российской глубинки, адресованное Мулявину: «Спасибо вам за то, что ввели нас в мир белорусской народной песни. Благодаря вашему творчеству я полюбил прекрасный белорусский  язык, удивительный край Беларусь!».
Перед началом концерта звучали песни в его исполнении, на экране медиапроектора демонстрировались видеоклипы с участием самого артиста. Программу открыл ансамбль «Провинция» с песней о Нарочи. Потом один за другим сменялись исполнители с песнями из репертуара ансамбля «Песняры»,  а их было 11. Все участники награждались специальными дипломами. Перед выходом каждого артиста ведущая Анна Казакевич рассказывала зрителям о главных этапах биографии руководителя «Песняров», этапах творчества, об истории создания некоторых номеров из программы ансамбля. Последним номером было выступление ансамбля «Рэтро» Кривичского Дома культуры с песней «Ты моя надежда». И закончился фестиваль демонстрацией видеоклипа с композицией в исполнении В. Мулявина «Молитва». Зрители в зале встали со своих мест и слушали стоя, тем самым отдавая дань уважения великому песняру.
Георгий Присмаков.
На фото: 1. Задушевно исполнил песню «Ты моя надежда» ансамбль «Рэтро»; 2. На сцене Евгений Ермакович с композицией «Песни у людей разные»; Поёт Виталий Кисель.
Фото автора.


27 мая 2016.   Каментарыі: Каментароў няма.    Размешчана ў Культура

Пакінуць каментарый

Надвор'е ў Мядзеле

pogoda.by

Навіны краіны

Курсы валют

Пошук у архіве сайта

Апытанне

С надыходам цеплыні я...

View Results

Loading ... Loading ...

Фотападарожжа

возера Глубелька dsc_5774-3 на Блакітных азёрах         возера Мястра

Пабрацімы Мядзела

Cвяты

Праздники Беларуси