Одним — «да», другим — «нет», но всем — по справедливости

НА очередной приём к председателю районного исполнительного комитета Анатолию Войнилко записалось более десятка человек с самыми разными вопросами. Первой в кабинет зашла жительница города Янина Михайловская с просьбой открыть клуб в Старом Мяделе. Мол, там люди будут более активно участвовать в  художественной самодеятельности. А кто мешает любому желающему заниматься ей в городском Доме культуры? Никто! Более того, подобная инициатива на Мядельщине приветствуется и поощряется. Места и возможностей для любителей песен, танцев, сценических постановок в наших действующих учреждениях культуры — хоть отбавляй, так что это обращение можно квалифицировать как надуманное. Поэтому и удовлетворению не подлежало. У Тересы Концивенко и других жителей дома по улице Нарочанская, 4 — совсем иная, «приземлённая» проблема. Дело в том, что в этой 2-этажке работает парикмахерская. Вроде и неплохо. Однако счётчик учета электроэнергии предпринимательницы подключен к общему на лестничной площадке. Отсюда неразбериха с учётом потребляемых киловатт-часов, их оплатой. Жильцы обращались за разъяснениями в жилищно-коммунальное хозяйство, но там, к сожалению, вразумительного ответа и необходимых разъяснений не получили. Для избежания в дальнейшем никому не нужной путаницы, Анатолий Марьянович поручил ответственным кадрам проследить, чтобы электросчётчик парикмахерской был подключен надлежащим образом в отведенное руководителем района время. Нашла понимание у него и группа предпринимателей, у которых на мини-рынке в здании «Беларуская хатка» в курортном посёлке Нарочь взималась завышенная арендная плата.
Не впервой наведывается в райисполком Марина Новик, которая зарегистрирована  в деревне Константиново. На приём она пришла вместе с супругом. Несколько лет Марина Эдуардовна, которая стоит в очереди на улучшение жилищных условий, добивается выделения земельного участка в Гатовичах. Ей объясняют, что там «сотки», согласно с принятым решением, можно купить только с аукциона. А вообще в озёрном крае сформирована не одна сотня наделов для желающих возвести собственный жилой дом. «Пожалуйста, выбирайте, в том числе и в райцентре», — предлагают Марине Новик. «В Мяделе не хочу, — парирует посетительница, — только Гатовичи!». Поняв, что ее страстное желание не находит поддержки, заявляет: «Следующий мой шаг — облисполком». Комментарии, как говорится, излишни.
Посетительницу из деревни Больково Свирского сельсовета Валентину Кальчинскую волновали два вопроса. Первый касался ремонта 4-квартирного дома, в котором она сейчас проживает. Две из них приватизированы, одна — пустует. Вмешательства требует не само строение, а его фундамент. С одного торца здания, где он по высоте значительно превышает человеческий рост, правый угол начал «отходить», появились трещины. Даже на глаз видно, что фундамент требует значительного укрепления. Эту проблему в ближайшее время поручено решить руководителю товарищества «Свирь-Агро» Геннадию Юхно. Во-вторых, можно сколько угодно удивляться, но тамошний городской посёлок остался без автобусной остановки. Невдалеке от центра по улице Советской там была старая станция, но ее закрыли, а потом и вообще продали. Говорят, за одну базовую. Не трудно представить, каково теперь людям ожидать автобуса на Мядель, Минск, Молодечно, Поставы в непогодь. Конечно, может быть сегодня там и нецелесообразно, с учётом небольшого количества рейсов, иметь автостанцию. Но хотя бы павильон для потенциальных пассажиров, где можно укрыться от дождя и пурги, должен быть. «И он, — как заверил Анатолий Войнилко, — в Свири будет».
В ходе приёма, который продолжался с утра и до 14 часов, люди приходили к председателю райисполкома и по другим вопросам. И на каждый они получили основательный ответ. Другое дело, что не всех он удовлетворил, но это уже зависело от обоснованности того или иного обращения…
Павел ЖУКОВ.


25 красавiка 2016.   Каментарыі: Каментароў няма.    Размешчана ў Афіцыйна

Пакінуць каментарый

Рубрыкі

Надвор'е ў Мядзеле

pogoda.by

Пошук у архіве сайта

Навіны краіны

Апытанне

Што больш за ўсё вам падабаецца адрамантаваннага і новага ў горадзе?

View Results

Loading ... Loading ...

Фотападарожжа

1-12 від на Мядзел лебедзі на Мястры

Пабрацімы Мядзела