На страже чистоты

ДЕНЬ и ночь шумит вода в бассейнах водоочистных сооружений возле деревни Мокрица. До 5000 кубических метров стоков проходит за сутки через всю систему, и очищенная вода, соответствующая всем нормам ПДК (предельно допустимая концентрация), уходит в вилейскую водную систему.

А для того, чтобы вода стала чистой, трудится коллектив из 22 человек под началом старейшего работника водоканала Сергея Завалихина, принимавшего участие в строительстве объекта на должности специалиста технического надзора. После окончания стройки и введения сооружений в эксплуатацию в 1981 году ему и предложили стать руководителем. С тех пор он бессменно на этом посту. Доскональное знание всей yFсистемы, большой опыт и природная смекалка позволяют поддерживать всё в рабочем состоянии, и показывать прекрасные результаты по качеству сбрасываемой в природную среду воды по шестнадцати показателям ПДК. На этот результат ежедневно и напряженно работает и лаборатория химического анализа под руководством Елены Ивановны Лапицкой. Результаты анализов столь достоверны, что принимаются во всех инстанциях как экспертные материалы. В этом большая заслуга заведующей.

Есть в лаборатории и молодой специалист — выпускница Лепельского государственного аграрно-технического колледжа Мария Устинович. Это прекрасный, добросовестный, исполнительный работник, уверенно набирающий знания и умения под началом опытного руководителя. Девушка решила не отставать от своей наставницы и продолжает образование по полученной специальности в Брестском государственном техническом университете.

Коллектив здесь ответственный и грамотный, каждый прекрасно знает свои обязанности. Ни к одному из работников у Сергея Акимовича нет претензий.

Георгий ПРИСМАКОВ.

На снимках: 1. Молодой лаборант Мария Устинович за работой; 2. Электромонтёр очистных сооружений Валерий Панченко.

Фото автора.



25 верасня 2014.   Каментарыі: Каментароў няма.    Размешчана ў Жыллёва-камунальная гаспадарка

Пакінуць каментарый

Рубрыкі

Надвор'е ў Мядзеле

pogoda.by

Пошук у архіве сайта

Навіны краіны

Апытанне

Што больш за ўсё вам падабаецца адрамантаваннага і новага ў горадзе?

View Results

Loading ... Loading ...

Фотападарожжа

Касцёл у Засвіры   лебедзі на Мястры Царква ў Слабадзе

Пабрацімы Мядзела